Главная  /  Обзоры  /  Justfog MiniFit – потрясная pod-система для новичка

Justfog MiniFit – потрясная pod-система для новичка

Если говорить ο компании Justfog, сразу нужно уточнить, что она выпускает устройства, которые рассчитаны на «чайников». Порывшись в ее каталоге, продвинутый парильщик вряд ли сможет подобрать себе что-то интересное. Другое дело – начинающий вейпер или тот человек, которому не нужны серьезные моды.

Таким простым в обращении, но не лишенным стильности и практичности, и является МиниФит.

Внешний вид

Внешне Minifit у меня вызывает приятные впечатления. Впрочем, сложно сказать, что девайс отличается смелыми дизайнерскими решениями или воплощением прорывных идей. Отметить хочется, пожалуй, типоразмер – pod-система приятно и удобно ложится на ладонь, отсутствуют мешающие и раздражающие выступы.

Выбрать можно один из трех классических цветов: белый, красный или черный. Основа корпуса изначально черная, отличаются от нее оттенком боковые вставки.

Внешний вид и цвета Justfog Minifit

В руке Минифит не скользит, держась достаточно хорошо. Кнопка fire расположена по центру так, что на нее удобно нажимать большим пальцем. В нижней части корпуса есть разъем для usb-кабеля, при помощи которого девайс заряжается.

Картридж здесь съемный, крепится к корпусу плотно, на магниты. Я не заметил люфта и каких-либо щелей. Пластик, из которого выполнен картомайзер, полупрозрачный, поэтому парильщик всегда сможет увидеть остаток жидкости в нем.

Характеристики и функционал

Эту pod-систему я по праву могу назвать одной из самых маленьких среди себе подобных. Ее габариты следующие: 70х21х15 мм.

Многие вейперы по привычке называют Минифит «егошкой». В этом есть доля правды, потому как присутствует некоторая схожесть. Но я хочу сказать, что сейчас устройства, которые рассчитаны на начинающего парильщика, более надежны и удобны в обращении.

Минифит оснащен аккумулятором емкостью в 370 mAh, зарядить его можно при помощи кабеля и разъема microUSB. От себя добавлю, что для меня плюсом является также возможность включить и отключить устройство, наличие кнопки fire и световой индикатор, который сообщает об уровне заряда батарейки.

Что касается картриджа, то там вряд ли удастся столкнуться с трудностями. Внутри установлена намотка из нихрома сопротивлением 1,6 ом, в качестве ваты – органический хлопок из Японии. Обдув расположен ближе к низу картриджа, в сборе Минифита – прямо над кнопкой fire. Внутрь удастся залить около полутора миллилитров жидкости.

Технические характеристики Minifit

Учитывая мощность устройства и сигаретную затяжку, думаю, расход жидкости из картриджа будет очень маленьким. Опять же, для заправки нужно лишь поднять заглушку снизу бака.

Нередко, когда вопрос касается pod-систем, многих интересует возможность последующего обслуживания картриджа. Я на практике таким не занимаюсь, но думаю, при огромной необходимости удастся вскрыть бачок и поставить другую спиральку. Но стоит ли оно того, если гораздо проще купить новый картридж?

Также, кроме включения и выключения кнопка fire позволяет заблокировать девайс. Для этого потребуется четырехкратное быстрое нажатие.

В комплекте все просто – набор вмещает в себя сам мод со встроенной батарейкой, картридж и кабель microUSB для заряда устройства.

Заключение

Минифит от компании Justfog – подходящий вариант для начинающих и неопытных пользователей. Сложностей в обращении устройство не вызывает совершенно никаких. Здесь нет различных режимов и настроек, все простое управление упирается в одну лишь кнопку fire.

Заправка очень удобна, но хочу сразу дать совет – для этой процедуры желательно иметь флакон с тонким носиком, потому что отверстия для заправки рассчитаны именно на них.

Отрегулировать обдув на Минифите не получится, да это, впрочем, и не нужно. Он рассчитан на то, чтобы относительно имитировать сигаретную затяжку.

Как итог, стартовый набор Minifit наверняка сможет удовлетворить все потребности начинающего парильщика или бросающего курить человека.

Информация, представленная на сайте, предназначена для лиц старше 18 лет.
Продажа любых товаров из интернет-магазина CigMall.ru несовершеннолетним запрещена.