Главная  /  Обзоры  /  Suorin Air — iPhone среди электронных сигарет

Suorin Air — iPhone среди электронных сигарет

Отечественный парильщик уже привык к тому, что вейп – это внушительных размеров мод и вместительный атомайзер. На Западе же ситуация обстоит немного иным образом.

Широким спросом там пользуются pod-системы – легковесные и миниатюрные устройства, которыми удобно пользоваться даже новичку. Это совершенно другая разновидность электронных сигарет, которые не обязательно придутся по вкусу закоренелым вейперам – в pod-моде отсутствуют различные настройки, а покупать придется жидкости с солевым никотином.

Сейчас такие устройства начинают приобретать популярность в России, потому как на просторах страны достаточно людей, желающих избежать всяческих трудностей в парении. Им требуется максимально удобное и простое в обращении устройство, даже если такая простота будет достигнута более низким функционалом.

Одной из таких pod-систем является Suorin Air, уже полюбившийся немалому количеству пользователей, несмотря на то, что такой бренд пока что не столь известен.

Внешность устройства

Внешне Suorin Air выглядит весьма стильно и приятно. Он достаточно компактный, его размеры: 88х45х8 мм, что является выгодным преимуществом, если пользователю необходим стелс-вейп. Pod-система запросто спрячется в ладони, не доставляя неудобств.

С другой стороны, Suorin Air отличается от уже привычных электронных сигарет. Скорее, он напоминает mp3-плеер или повербанк.

Картридж «солевика» выполнен из пластика, а сам корпус – из сплава алюминия. Таким образом, даже будучи заправленным, pod-система не будет весить больше 35-40 грамм. В плане цветовой гаммы предлагается довольно хороший выбор: черный, золотой, серебристый или темно-серебристый, а также розовый.

Кроме того, в скором времени перестанут производиться устройства с лимитированными цветами – синим и красным.

Sourin Air - цвета

Поверхность корпуса удобная, устройство удобно держать, оно не скользит в ладони и не имеет острых краев. Сборка выполнена качественно, Suorin Air не будет чем-то звенеть, греметь, также при использовании оригинальных картриджей мы не заметили «люфта», чего нельзя сказать ο копиях.

Функционал и «начинка»

Будучи простой pod-системой, Suorin не обладает распространенным современным функционалом и серьезными настройками. Солевой вейп лишь выдает ту мощность, которая зависит от заряда аккумулятора.

Компания-производитель уверяет пользователей в том, что вейп способен выдать мощность до 16 Вт, но это не так. Если обратить внимание на сопротивление используемой спиральки и батарею, то можно сделать вывод, что предельная мощность достигнет примерно 13 Вт. Что, опять же, весьма хорошо для этого класса устройств.

Батарея

Емкость встроенного аккумулятора равняется 400 mAh. Для pod-систем такой емкости хватит с лихвой. Указывается, что парить жидкость с этим устройством можно на протяжении всего дня, и это правда. По некоторым отзывам, Suorin Air может держать заряд до двух суток. Безусловно, длительность работы вейпа зависит лишь от частоты его использования. У автора этого текста pod-система продержалась ровно полтора дня.

Полностью зарядить pod-mod можно примерно за час, используя usb-разъем с силой тока 0,5 A. Это опять же слегка расходится со словами инженеров Suorin ο зарядке за полчаса. Впрочем, в этой ситуации спасет функция пасстру, позволяющая парить даже когда устройство заряжается.

Снизу расположена светодиодная лампочка, по которой виден уровень заряда батареи. При заряде больше 50 процентов лампа синего цвета, а если заряд ниже – то красного.

Компания Suorin смогла достичь баланса между емкостью картриджа и батареи. Иными словами, аккумулятор разрядится в тот же момент, когда жидкость в баке закончится.

Также, pod-система защищена от коротких замыканий и чрезмерного заряда батареи.

Картридж Suorin Air

Функцию атомайзера в этом устройства выполняет картридж. Это абсолютно изолированная система, которая включает в себя дриптип, испаритель и контейнер, в который заливается жидкость.

Приобретать новый картридж обычно приходится, когда жидкость в емкости полностью заканчивается. Но в Suorin Air ситуация иная, более положительная – картомайзер выполнен так, что его можно заправить повторно. Поэтому замене он подлежит не после осушения, а после выхода из строя испарителя.

Чтобы заправить устройство, потребуется достать силиконовую «затычку» и влить в емкость жидкость, желательно из флакона с тонким носиком. Желательно приобретать «жижу», где не очень много глицерина, к примеру с соотношением 50:50. Это поможет продлить срок службы испарителя и избежать гари во вкусе.

Заправка картриджа Suorin Air

Примечательно, что в первую очередь Suorin Air «заточен» под жидкости с солевым никотином, поэтому и обращать внимание при покупке нужно именно на такой тип «жижи».

Залить в картридж можно до 2-2,2 мл жидкости. Пластик, из которого выполнен картомайзер, слегка прозрачный, поэтому сквозь него видно уровень залитой жидксти.

Встроенный испаритель обладает сопротивлением 1,2 Ом. По самой намотке и вате сложно что-либо сказать, так как увидеть испаритель, не сломав сам картридж, не удастся. Вероятно, здесь используется хлопок и нить из кантала.

Для крепления к корпусу картомайзер оснащен магнитами. Для установки потребуется лишь поместить его в корпус и легко нажать. В одном из верхних углов расположен дрип-тип, который удобно вписан в размеры самого картриджа, никак не выделяясь.

Использование Suorin Air

Pod-система не оснащена какими-либо кнопками. За счет специального датчика устройство включается в момент затяжки, как и обыкновенная сигарета. На корпусе можно увидеть лишь рычажок блокировки с двумя положениями: «On» и «Off».

Что входит в комплект

Комплектация устройства следующая:

Итоги

В целом, ο pod-моде Suorin Air пользователи отзываются хорошо. Впрочем, нужно понимать, на какую нишу рассчитано это устройство, и глупо его критиковать за отсутствие настроек, невозможность отрегулировать мощность в режиме вариватт, и так далее.

Suorin прекрасно подойдет людям, которые планируют перейти с табака на что-то иное, а также курильщикам, у которых не всегда есть возможность использовать обычные сигареты, и стелс-вейперам.

Pod-система может выступить в роли запасного устройства или электронной сигареты, которую можно взять в долгую дорогу. Его внешний вид приятен, Suorin неплохо раскрывает вкус жидкости, не давая больших клубов пара.

За счет своих размеров, вейп поместится в ладонь или карман, не привлекая к себе большого внимания даже при использовании.

Отдельных слов заслуживает картридж. Его весьма удобно заправлять, чего порой не скажешь ο других устройствах из этого класса электронных сигарет. Обычно жидкость вообще нельзя залить или же отверстие для залива было спроектировано чересчур оригинальным специалистом.

Информация, представленная на сайте, предназначена для лиц старше 18 лет.
Продажа любых товаров из интернет-магазина CigMall.ru несовершеннолетним запрещена.